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Rezept Zitronen-Wassereis

Rezepte um Zitronenwassereis selber zu machen

Möchte man seinen Kindern eine gesündere Erfrischung im Sommer bieten, als die industriellen Wassereissorten, sollte man es leckeres Wassereis selber machen.

Wassereis weckt nostalgische Gefühle an vergangene Sommer in uns, in denen wir und das Wassereis unzertrennbar waren. Lecker, süß und kühlend ist es auch heute noch gerne gegessen.

Industriell hergestelltes Eis ist heutzutage leider mit vielen, chemischen Zusatzstoffen belastet und enthält mehr Zucker als alles andere. Daher wäre es doch für die eigenen Kinder viel gesünder und schmackhafter, ein eigenes Wassereis selber zu machen.

Unbehandelte Zitronen verwenden

Zitrone gut abwaschen. Unbedingt eine unbehandelte Zitrone verwenden, da diese nicht nachbehandelt wird. Besser eine Biozitrone benutzen, da dort keine Pestizide oder Ähnliches anhaften können.

Rezept: Zitronen-Wassereis

Anleitung zur Herstellung eines Zitronen-Wassereises.
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
5 Stunden, 55 Minuten
Gesamtzeit
6 Stunden
Gericht
Dessert
Küche/Herkunft
Portionen
4

Zutaten

  • 250mlLeitungswasser oder stilles Wasser
  • 2StkZitronen große
  • 30gZucker

Zubereitung

  1. Zutaten bereitlegen

  2. Zitrone aushöhlen

    Die Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch gründlich aushöhlen. Wir verwenden auch das Fruchtfleisch.

  3. Zutaten mixen

    In einer Schüssel das Fruchtfleisch, den Zucker und das Wasser mit einem Stabmixer passieren.

  4. Zitronenwasser gefrieren lassen

    Das Zitronenwasser nun in die Eisformen füllen und für 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.

  5. Das Eis ist fertig!


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