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Eis selber machen

Gelaterista - Deine Quelle für leckeres Eis daheim

Eis aus der Eisdiele schmeckt gut, doch wir wollen mehr. Wir wollen unser Eis selber machen und Eiskreationen in jeglichen Geschmacksrichtungen selber herstellen. Auf unserer Seite findest du vieles über die Zubereitung, Herstellung und Geschichte von Eis. Wir erklären den Sinn und Zweck vieler Zutaten im Eis und helfen, wenn das Eis mal zu weich oder fest wird, mit nützlichen Tipps.

Warum Eis selber machen?

Fertig abgepacktes Eis ist selten in den Geschmacksrichtungen enthalten, die man gerade besonders gerne mag. Dies ist nur ein Grund, um sich sein Eis selber herzustellen.

Eis ohne Eismaschine

Hat man noch keine Eismaschine, weil man das Herstellen erst mal ausprobieren will, dann ist das kein Problem. Auch ohne das Gerät bekommt man cremige Kreationen hin.

Grundlagen und Geschichte

Ein paar Grundlagen zu Beginn sind durchaus sinnvoll, um die Geschichte und Herstellung des Speiseeises zu verstehen.

Alles über Softeis

Leckeres Softeis gehört zu den beliebtesten Naschereien im Sommer. Neben dem Genuss und den Kalorien gibt es aber noch viel mehr darüber zu erfahren.

Sorbet – die fettfreie Alternative

Viele Menschen greifen zu Sorbet, wenn sie fettfrei genießen wollen. Die fruchtige Alternative ist schon seit langer Zeit bekannt und findet immer noch Anklang.

Speiseeis Geschichte

Speiseeis - damals und heute

Schon vor 5000 Jahren produzierten die Chinesen das erste Speiseeis. Heute ist es das Genussmittel kaum mehr wegzudenken und hat schon so manchen heißen Tag verschönert.

Rezept Cola-Wassereis

Um ein Cola-Wassereis selber zu machen, muss man sich nicht die vorportionierten Wassereispackungen kaufen.

Mehrfarbiges Wassereis

Ein mehrfarbiges Wassereis ist nicht nur schön anzusehen, sondern macht auch den Kindern Spaß. Dafür verschiedene Fruchtsäfte hintereinander im selben Gefäß einfrieren.

Was ist Gelaterista?

Gelaterista ist eine Wort-Neuschöpfung aus den beiden italienischen Wörtern „Gelato“ und „Barista“. Letzteres ist eine Berufsbezeichnung für die professionelle Zubereitung von Kaffee. Darunter gehören auch die bekannten und atemberaubenden Dekor-Kunstwerke mit den Malereien auf dem Kaffeeschaum.

Doch hier geht es nicht um Kaffee, ausgenommen von vielleicht einem Cappuccino-Eis. Aus diesem Grund haben wir das Wort „Gelato“ im Namen. Wir wollen professionell Eis herstellen und darüber berichten. Und hier richten wir uns nicht an bereits existierende Eisdielen, sondern an alle Haushalte in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der gesamte deutschsprachige Raum.

Immer up to date

Diese Seite ist keine Momentaufnahme, sondern wird ständig erweitert. Wir bieten also nicht nur Grundlagen, Anleitungen oder ein fixes Lexikon. Wir wollen eine Wiki mit allen Themen rund um das Speiseeis sowie aktuelle Nachrichten dazu präsentieren.


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